我驻罗大使姜瑜会见罗安全、警卫、警务系统领导人
2019/05/24

  近日,驻罗马尼亚大使姜瑜分别会见罗警卫局长帕洪楚上将、宪兵总监辛迪莱上校及警察总署副总警监德拉格内亚。驻罗使馆刘涛武官出席有关会见。

  姜大使表示,中罗两国传统友好,为两国安全、警卫、警务系统合作创造了良好条件。长期以来,两国安全、警卫、警务系统之间的合作务实高效,在领导人互访、专业交流、人员培训、国际研讨方面形成了稳定的合作机制。感谢罗方对两国人员往来,开展深入合作提供的有力支持,以及对在罗中国机构、企业和公民的安全和正当权益的坚实保障。姜大使说,今年是两国建交70周年和建立全面友好合作伙伴关系15周年,中方愿以此为契机,深化与罗上述部门交流合作,为两国务实合作提质加速保驾护航。

  罗方表示,罗方十分珍视罗中传统友好关系,将继续尽全力维护好在罗中国机构、企业和公民的财产和人身安全。罗方愿与中方携手努力,不断深化两国人民的友谊,加强两国间多层次、多领域的交流合作,推动罗中关系持续、深入向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro