中罗核电项目联合工作组第二次会议召开
2019/05/24

  2019年5月22-23日,中罗核电项目联合工作组第二次会议在罗马尼亚首都布加勒斯特召开。中国国家能源局核电司副司长史立山、罗马尼亚能源部能源政策司司长爱莲娜•坡培斯库分别率团参会,我驻罗使馆经商参赞关钢出席了会议。会议期间,双方表示,两国政府支持双方企业按照互利共赢原则开展核电项目合作,推动双方企业加快工作进程。双方还签署了本次联合工作组会议纪要。

  会前,受罗方邀请,驻罗大使姜瑜、经商参赞关钢陪同代表团一行于5月21日赴罗马尼亚康斯坦察省现场考察了切尔纳沃德核电站3、4号机组项目情况。罗马尼亚国家核电公司首席执行官吉塔及其工作团队全程陪同,详细介绍了切尔纳沃德核电站发展情况,并就相关事项与代表团进行了商谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro