内地六城市正式开始办理赴港澳“个人游”
2006/05/01
 新华网北京5月1日电 经国务院批准,江西省南昌市、湖南省长沙市、广西壮族自治区南宁市、海南省海口市、贵州省贵阳市和云南省昆明市从5月1日正式开始办理居民个人赴港澳地区旅游。

    在“五一”黄金周期间,南宁市将有688人赴港澳“个人游”。刚刚拿到“个人游”通行证的南宁市民李军说,有了“个人游”,去港澳旅游方便多了,这个黄金周,他要带孩子到香港迪斯尼乐园玩。

    在海南省公安厅出入境管理处大厅里,前来领取赴港澳“个人游”通行证的海口市民也是络绎不绝。许小姐告诉记者,自己一直都想到港澳旅游,以前碍于办证手续太繁琐,所以没有办理,现在方便快捷,费用也比旅行社代理便宜很多。

    南昌市公安局采取特事特办的方式,在5月1日当天为第一批提出申请的市民发放了通行证。

    与此同时,长沙、贵阳、昆明的公安部门也正式开始向提出申请的市民发放赴港澳“个人游”通行证。

    据了解,以往这些城市的市民在前往港澳地区旅游时,先要到旅行社报名参团跟团走,并在领队的带领下方可出境。开放赴港澳“个人游”,使得这些城市的市民不再受旅行团的束缚,出游有了更多的自由空间。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro