关于罗方颁布防范新冠肺炎传播措施军事政令的提醒
2020/03/22

  2020年3月21日晚,罗马尼亚颁布关于防范新冠肺炎传播措施的军事政令,主要内容包括:自当地时间3月22日22时起,暂停商业中心产品和服务零售活动;禁止在住所外超过三人聚集出行;6时至22时期间,建议人员仅基于工作、物品保障、就医等特殊原因出行;22时至6时期间,仅允许符合有关规定的人员出行,且须出示相应证明或声明书;禁止外国公民和无国籍人士入境罗(部分特例除外);违反隔离规定人员须承担违法或刑事责任等。关于军事政令的详细内容,请点击查看全文

  驻罗马尼亚使馆提醒广大旅罗侨胞、中资机构人员、学生学者等认真阅读并严格遵守军事政令有关规定,密切关注罗疫情发展和相关政策变化,务必减少不必要的出行和聚集活动,强化“居家就是最好的防护”认识,自觉配合罗方做好疫情防控工作。

  此外,尽管军事政令提到持有罗长期签证、居留卡的外国公民可以入境罗,但罗方于3月9日开始实施的旅行限制并未取消,即航空公司有义务不允许从意大利、中国、伊朗、韩国(包括在上述四国转机)来罗的外国乘客登机。因此,近期计划从中国来罗的中国公民,请调整出行安排,避免旅途交叉感染和被拒绝登机的风险隐患。

驻罗马尼亚使馆

2020年3月22日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro