首页 > 滚动新闻
桂从友大使就新冠肺炎疫情防控视频连线瑞典行知学堂师生和家长代表
2020/04/04

  4月4日,桂从友大使应约就新冠肺炎疫情防控视频连线瑞典华文学校行知学堂的师生和家长代表,行知学堂校长肖勇等54人参加。

  肖勇校长介绍了瑞典疫情暴发以来行知学堂师生和家长们迅速应对、创新教学方式方法,通过远程教学实现防控与教学并举的好做法,表示学堂远程教学起步早,准备充分,最大程度减少了疫情对教学活动的影响。

  桂大使首先提议向在新冠肺炎疫情斗争中牺牲的祖国烈士和逝世同胞表示深切的哀悼。

  桂大使说,年初国内疫情暴发后,包括行知学堂师生和家长在内的广大旅瑞侨胞和祖国人民同呼吸共命运,积极设法以各种不同方式支援祖国抗疫,我代表祖国人民向你们表示衷心的感谢。瑞典疫情暴发以来,行知学堂和其他瑞典华文学校将学生健康放在第一位,克服困难,既采取严密的防控措施,又确保教学不耽误,值得肯定。我注意到学堂还增加了疫情防控相关的教学内容,这有利于学生们充分做好防控。

  桂大使说,我们正密切跟踪瑞典疫情发展,同瑞典有关部门、专家保持着密切沟通,向瑞方推送了有关防控和诊疗方案,协助瑞方有关医院在国内采购防控和诊疗物资,愿帮助瑞典早日战胜疫情。

  桂大使说,国内抗疫工作虽然取得了重要的阶段性进展,但内防反弹、外防输入面临巨大压力。广大侨胞有了国内防控抗疫的成功经验,防护意识强,希望大家坚持不流动,就地防护,我们使馆将继续向广大旅瑞侨胞提供一切力所能及的帮助。

  桂大使最后表示,人类数千年的历史就是跟各种疫情不断斗争并最终取得胜利的历史,希望大家坚定信心,团结一致,共同抗疫。

  桂大使并回答了侨胞关切的问题,表示使馆愿随时与侨胞们沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿