大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
杨晓坤公参出席马恩岛华人协会成立6周年暨国庆70周年庆祝活动
2019/08/19

  8月18日,杨晓坤公参出席在英国皇家属地马恩岛首府道格拉斯举行的马恩岛华人协会成立6周年暨国庆70周年庆祝活动并致辞。马恩岛首席部长奎尔、内政部长马拉基、道格拉斯市长乔因、警察局长罗伯特等马恩岛政府官员以及马恩岛、英国侨界代表120多人参加。

  奎尔首席部长在致辞中表示,多年来,马恩岛同中国在经贸、教育、文化、地方交流等方面合作取得了积极成果,双方联系越来越紧密,越来越多的中国企业落户马恩岛。英国脱欧将为双方加强合作带来新的机遇,双方越来越紧密的经贸联系也会吸引更多的马恩岛企业赴中国投资兴业。马方愿抓住机遇,同中方进一步加强经贸、文化、社会等各方面联系,推动马中关系持续发展。

  杨公参代表刘晓明大使和中国驻英国使馆向协会成立六周年表示祝贺,向协会新一任会长和新一届理事会就职表示祝贺,向上届会长和理事会的辛勤付出和富有成效工作表示敬意,并向侨胞致以新中国成立70周年的诚挚问候。

  杨公参说,新中国成立70年来,坚持探索,坚持中国特色社会主义政治发展道路,勇于推进创新,不断赋予中国特色社会主义鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,形成了中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,在经济、文化、民生、科技等各领域取得了巨大的成就。今年是中英建立代办级外交关系65周年,双方各领域务实合作越来越密、越来越深。中国与马恩岛近年来友好合作得到积极发展,投资、经贸、人文等领域合作日益密切,期待双方进一步增进了解、深化合作,助力“黄金时代”行稳致远。

  马恩岛华人协会会长赖晖表示,将带领马恩岛华人协会再接再厉,推动中国与马恩岛以及中英两国的友好交往与合作结出更多硕果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk