大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务
驻英国使馆发言人致函英国《每日电讯报》纠正该报错误评论
2018/03/27

  近日,中国驻英国使馆发言人曾嵘参赞致函英国《每日电讯报》,对该报刊登题为“中国警告将与对手浴血奋战”的文章作出批驳。

  3月24日,该报以“中国方案”为题刊登该函。信函内容如下:

  贵报21日刊登的“中国警告将与对手浴血奋战”一文让我深感惊讶。此文完全扭曲了习近平主席的讲话内容,全然无视中国的和平发展和对世界的贡献。

  新闻报道最起码应当真实可信。习主席讲话的中心思想是,我们生活的世界充满希望,也充满挑战。中国人民历来富有正义感和同情心,历来把自己的前途命运同各国人民的前途命运紧密联系在一起,始终愿意尽最大努力为人类和平与发展作出贡献。中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量,推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,让人类命运共同体建设的阳光普照世界。

  中国人民为人类和平与发展作贡献愿望是真诚的,行动是踏踏实实的,任何人都不应该误读,更不应该曲解。我们希望一切关心中国的人以积极、健康、平和的心态看待中国发展,为促进中国与世界的互信与合作而努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk