大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 证件服务 > 公证/认证
中国驻英国使领馆启用“中国领事”APP的通知
2021/05/30

  为向海外同胞提供更加便捷的领事服务,实现“掌上办”、“零跑腿”,根据中国外交部统一部署,中国驻英国使领馆将于2021年5月31日正式上线启用“中国领事”APP。启用功能包括境外居住人员领取养老金资格认证、领事认证查验、领事新闻资讯、领保服务(含12308一键呼叫)等。“护照旅行证”及“应急旅行证”在线办理等其他功能尚未启用,届时另行通告

  “中国领事”APP启用后,申请人无需再向使领馆申请纸质版《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。登录APP后,选择“养老金资格”业务模块,完整、准确地填写个人基本信息并进行身份验证,信息提交后将自动被推送至相关地方人社部门审核,审核时间通常不超过10个工作日,申请人可在线查询审核结果。如线上提交失败或查询不到审核结果,可向就近使领馆发邮件咨询,使领馆将酌情安排办理纸质《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。

  “中国领事”APP可通过苹果应用商店、腾讯应用宝商店、小米应用商店、华为应用商店或扫描下图中的二维码下载,使用中国手机号或电子邮箱注册账号并实名认证。

  中国驻英国使领馆领事证件工作联系方式

  驻英国大使馆:

  证件咨询邮箱:zj_uk@mfa.gov.cn

  证件咨询电话:+44-20-72994020(工作日09:30-12:00和14:00-16:30)

 

  驻曼彻斯特总领馆:

  证件咨询邮箱: consulate_manchester@mfa.gov.cn

  证件咨询电话:+44-161-2248672(工作日14:00-16:30)

 

  驻爱丁堡总领馆:

  证件咨询邮箱: consulateedinburgh@gmail.com

  证件咨询电话:+44-1313373220(工作日09:30-12:00和14:00-16:30)

 

  驻贝尔法斯特总领馆:

  证件咨询邮箱: visainfo2018cn@gmail.com

  证件咨询电话:+44-28-90682499转8028

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk