大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
刘晓明大使出席英国保守党2018年新春晚宴
2018/03/03

刘大使与英国外交国务大臣菲尔德交谈

  3月1日,刘晓明大使出席英国保守党伦敦金融城和西敏市协会举办的2018年新春晚宴。英国住房、社区和地方政府事务大臣贾维德、外交国务大臣菲尔德、国际发展国务大臣贝茨勋爵、欧洲议会议员卡马尔、保守党伦敦金融城和西敏市协会华人小组主席叶谋迪和英地方政府、工商、文教、媒体以及华侨华人代表100多人参加。

刘大使讲话

  刘大使在晚宴上发表题为《充满新期待 共创新未来》的讲话,他指出春节这个中国传统节日已成为英国丰富多元文化的一部分,正日益成为增进中英两国人民友好情谊的载体和东西方文明交融互鉴的平台。回顾过去一年,中英关系取得积极进展,两国关系确立高定位,经贸和金融合作实现大发展,人文交流拓展新维度。展望新的一年,我对中英关系“黄金时代”充满期待:一是期待中英关系多一份战略互信,二是期待中英合作多一份开放包容,三是期待中英协作多一份全球贡献。

  英国首相梅发来贺辞,她感谢华人社区为英社会和英中关系所作重大贡献,表示伦敦金融城独特优势确保英成为“一带一路”合作“天然伙伴”,西敏市见证了华人社区为英经济繁荣所作突出贡献。我前不久成功访华,为英中关系“黄金时代”掀开了新篇章。中国留学生已成为英国最大外国留学生群体,两国贸易额达创纪录的590亿英镑,来英旅游的中国游客显著增加。展望新的一年,我相信英中关系将不断深化,华人社区将继续作出重要贡献。

贾维德大臣讲话

  贾维德大臣在讲话中高度赞扬华人社区为英经济、社会、公共服务所作重要贡献,感谢华人社区在2017年保守党地方选举和大选活动中付出的努力,期待华人社区继续在今年5月地方选举中为保守党作出新贡献。

菲尔德外交国务大臣讲话

  菲尔德外交国务大臣表示,梅首相成功访华为英中经贸合作注入新动力,英企业将不断扩大对华出口,中国企业对英投资有望保持增长势头。新的一年里,英中伙伴关系将继续深化。

  晚宴现场气氛热烈友好,与会人员畅谈中英友好交流合作,期待双方共同努力,推动中英关系“黄金时代”结出更多“黄金成果”。

刘大使与出席新春晚宴的英国政要及华人代表合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk