大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
  “一带一路”
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
中央电视台《新闻直播间》栏目、央视新闻客户端报道刘晓明大使与英国议会跨党派中国小组举行在线座谈会并发表主旨演讲
2020/06/27

  2020年6月26日,中央电视台《新闻直播间》栏目、央视新闻客户端报道刘晓明大使与英国议会跨党派中国小组举行在线座谈会。报道内容如下:

  当地时间23日,中国驻英国大使刘晓明与英国议会跨党派中国小组举行在线座谈会并发表题为《在变局中坚守,在合作中共赢》的主旨演讲。在谈到香港问题时,刘晓明说,一些人频频对香港国家安全立法恶言相向、说三道四,中方对此将决反对。

  刘晓明认为,香港回归中国23年来,“一国两制”取得巨大成功,但香港在维护国家安全方面一直处于“不设防”状态,使香港成为国家安全的“风险”和“漏洞”,而中央政府有责任维护国家安全。在英国,中央政府和英国议会负责英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士地区的国家安全事务。英国如此,中国同样如此。刘晓明说,此次立法针对的是极少数严重危害国家安全的行为和活动,不影响香港的高度自治,有利于保障外国投资者在港正当权益,有利于维护香港法制和营商环境,也有利于巩固各方对“一国两制”和香港发展前景的信心。

  英国议会跨党派中国小组主席格雷厄姆等30多名英议会上下两院议员和英中协会代表参加此次活动。

  媒体链接:

http://tv.cctv.com/v/v2/VIDEFSFielkCNBMByKNnHhTO200626.html

http://app.cctv.com/special/cportal/detail/arti/index.html?id=Artirr4yTAOY2C14k0zvfcEs200626&fromapp=cctvnews&version=805&allow_comment=1

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk