大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英往来
中国外交部发言人谈英国驻香港总领馆雇员违反《中华人民共和国治安管理处罚法》
2019/08/21

  问:关于英国驻香港总领馆雇员疑似在内地被扣留的事情,他的家属今天发表声明称,此案应由深圳市公安局负责,但至今也不知道他被关押在何处、是否会见律师。针对这两点,请问你可否提供相关信息?

  答:昨天记者会上很多记者都在关心这个问题。坦率讲,这不是一个外交问题。但既然大家那么关心,我们还确实费了不少力气向有关部门去了解情况。

  根据我目前了解到的情况,你提到的这个人因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,被深圳警方处以行政拘留十五日的处罚。

  问:还是关于英国驻香港总领馆雇员的问题。昨天,英国方面发表声明称已向中方表达严重关切,希望为其家属提供协助。中方对此有何回应?该职员具体违反了什么法律条例?

  答:我刚才已经说过了,这不是一个外交问题。既然大家关心,我们向有关部门去了解了一些情况。你如果希望得到案情的具体情况和细节,我还是建议你向有关部门询问。

  关于你所说的英方的一些表态,我可以明确告诉你,对于英方近来在涉港问题上的一系列言行,我们已经向英方多次提出严正交涉,要求英方停止发表不负责任的言论,停止插手香港事务,停止干涉中国内政,不要再说三道四。英方对此是非常清楚的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk