首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
“美丽中国”图片展在纽约联合国总部开幕

2015/05/27

 

(图片:新华社 李木子)

  2015年5月27日,“美丽中国”图片展在纽约联合国总部开幕。中国常驻联合国代表刘结一大使、联合国助理秘书长阿德勒斯坦、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、《求是》杂志社总编辑陶骅出席图片展开幕式并致辞。各国驻联合国外交官、联合国秘书处官员、当地华侨华人及记者等百余人参加。

  刘结一大使在致辞中表示,“美丽中国”图片展走进联合国,向全世界展示一个古老而现代的中国。这些图片承载着中国悠久的历史文化和深厚的哲学理念,展现了中国政府和人民建设生态文明、促进可持续发展的显著成果。建设美丽中国,不仅是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,也是中国对促进世界繁荣发展的重要贡献。今年是世界反法西斯战争胜利和联合国成立70周年,中国将继续与各国一道,为推动构建合作共赢的新型国际关系、促进世界和平与发展做出贡献。

(图片:国际广播电台 苏毅)

  阿德勒斯坦表示,“美丽中国”图片展生动展示了中国自然环境的多样性和历史古迹的独特魅力。中国大力推进生态文明建设,必将引领世界各国保护自然环境,共同走向生态文明的新时代。吴尚之介绍了本次展览的筹办过程,表示这些图片旨在向各国人民展示中国的自然之美、人文之美和科学发展之美,让世界进一步了解中国生态建设和改革开放的成就。陶骅表示,中华民族历来崇尚天人合一、和合共生。当代中国正在积极探索绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明之路。希望本次展览能够促进世界各国携手合作,共同建设美丽家园。

(图片:新华社 李木子)

  本次展览由中国国家新闻出版广电总局、《求是》杂志社指导,红旗出版社和中国图书进出口(集团)总公司承办,为期5天,共展出60余幅图片,分为“自然禀赋”、“东方智慧”、“世界遗产在中国”等三个板块。展览开幕式上,主办方还向各位嘉宾赠送了《美丽中国》国家形象画册。

推荐给朋友
  打印本稿