首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
中国常驻联合国代表团举行安理会轮值主席任期结束招待会

2012/06/29
 

 

 

  2012年6月29日晚,本月安理会轮值主席、中国常驻联合国代表李保东大使在常驻联合国代表团驻地举行中国担任安理会主席任期结束招待会。安理会成员国大使以及有关国家代表、联合国秘书处官员、各主流媒体常驻联合国记者等200余人出席招待会。

 
 

 
  根据安理会议事规则,安理会15个成员国轮流担任主席,任期一个月。作为本月安理会主席,中国共主持了40场安理会正式、非正式会议和磋商,共审议了中东、叙利亚、苏丹和南苏丹、刚果(金)、几内亚比绍、缅甸、阿富汗、联合国维和行动、武装冲突中保护平民等近30项议题。本月安理会通过了7项决议,1项主席声明,并发表了7次主席新闻谈话。

 

  来宾们祝贺中国在担任安理会轮值主席期间,妥善化解各种困难和挑战,圆满完成安理会各项议程和工作,高度赞赏中方客观、公正、务实、透明、高效的工作作风。

推荐给朋友
  打印本稿