首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 会议与发言
中国常驻联合国代表马朝旭大使辞行拜会联合国秘书长古特雷斯

2019/07/09

  7月8日,中国常驻联合国代表马朝旭大使辞行拜会联合国秘书长古特雷斯。马大使感谢古特雷斯秘书长在其任职期间给予的支持,表示在双方共同努力下,中国同联合国合作不断迈上新台阶。习近平主席同古特雷斯秘书长多次会晤,就维护多边主义、加强联合国作用深入交换意见,为中国同联合国合作指明了方向。作为联合国安理会常任理事国,中国坚定支持多边主义、坚定支持联合国在国际事务中发挥积极作用,将继续以实际行动支持联合国和秘书长工作,同联合国会员国一道,共同推动构建人类命运共同体。

  古特雷斯秘书长高度评价马大使任内工作,表示在深刻演变的国际形势下,中国始终坚定支持多边主义、支持联合国工作,对此表示高度赞赏,期待中国继续在应对气候变化、推进可持续发展、维护国际和平与安全等方面发挥重要作用。

推荐给朋友
  打印本稿