首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 会议与发言
中国常驻联合国代表团新闻发言人就克什米尔问题答记者问

2020/04/07

  问:印度媒体报道,中方近日无视巴基斯坦要求安理会讨论克什米尔问题的请求。请问中方对此有何看法?

  答:巴基斯坦常驻联合国代表3月10日向安理会3月轮值主席转交巴外长致函,希望安理会对查谟-克什米尔争端保持关注。应巴方要求,中方作为时任安理会轮值主席,当日即将巴方致函作为安理会文件散发。中方根据安理会主席职责,第一时间响应并处理了巴方致函。克什米尔仍然是安理会议程上的重要问题。

  中方密切关注当前局势,在克什米尔问题上的立场没有改变。克什米尔问题是历史遗留争端,应当根据《联合国宪章》、相关安理会决议以及双边协议,以和平方式加以妥善解决。中方反对任何使局势复杂化的单边行动。

推荐给朋友
  打印本稿