首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 中国与联合国 > 经济与发展 > 2030可持续发展议程
各方就2015年后发展议程达成一致

2015/08/02
 

  2015年8月2日晚,2015年后发展议程政府间谈判会议举行全会,各方就2015年后发展议程达成一致,该文件将由联合国大会提交今年9月举行的联合国发展峰会正式通过。这份文件题为“变革我们的世界——2030年可持续发展议程”,为未来15年国际发展合作指明了方向,规划了蓝图。中国常驻联合国副代表王民大使出席会议并发言。

  会后,王民大使对记者表示,经过长达2年多特别是最后7个月的密集艰苦谈判,各方终于就这份文件达成一致,将交由各国领导人审议通过,成果来之不易。中方本着建设性态度全面深入参与谈判,积极主动提出中国方案,致力于促进发展中国家团结,维护发展中国家共同利益,同时努力推动各方弥合分歧,为制定一个公平、包容、可持续的2015年后发展议程做出了重要贡献。2015年后发展议程最终文件在许多方面反映了中国和广大发展中国家重要主张,体现了国际社会致力于合作共赢、共同发展的坚定意志,为联合国发展峰会成功举行奠定了良好基础。中方期待联合国发展峰会顺利通过2015年后发展议程,推动国际社会进一步聚焦发展议题,为发展中国家的发展和世界的共同繁荣创造更好的国际环境。

推荐给朋友
  打印本稿