Δ关于通过邮寄办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》的提醒
2020/06/29

 

  根据中国人力资源和社会保障部办公厅2020130日《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间社会保险经办工作的通知》内容,在疫情防控期间,具备领取养老金待遇人员未按期办理资格认证,并不暂停相关待遇的发放。申请人可推迟办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。325日起,我馆为方便疫情期间确有需要的人员办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》,统一通过邮寄和视频见面的方式办理,减少申请人来回奔波。现将办理流程再次提醒如下:

 

  (一)邮寄办理。请将填写完整并已签名的《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(见文末附件,下载地址:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/gzrz/P020210420308421358609.pdf)及护照复印件邮寄至总领馆。信封内请同时附上申请人联系方式、填写完整回邮地址并含已付邮费且可查询的信封。我馆邮寄地址:Consular SectionP.O. Box 12126, George Street, Brisbane, QLD 4003

  (二)视频见面。总领馆将采用微信视频方式与申请人见面。我馆接到邮寄申请后,会根据申请人提供的有效联系方式联系申请人添加微信,总领馆将在视频中核实申请人身份等信息。

  (三)总领馆微信视频见面并审核后,将制证并及时回邮给申请人。

 

  如您有其他疑问,请拨打我馆领事证件咨询电话07-3211 1185(接听时间:星期一至星期五下午14:00—17:00,节假日除外)亦可发邮件至Chinaconsul.brisbane@gmail.com

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿