首页   总领事馆介绍   领区概况   领事业务   教育文化   经贸往来   中国概况   联系我们 
  首页 > 教育文化
第四届南湖国际青年科学家论坛公告

2019-03-05

  一、论坛简介

  跨越百廿路,开启新甲子。华中农大人正在努力奔跑,逐梦建设优势学科国际一流、特色鲜明的世界知名研究型大学。南湖国际青年科学家论坛由华中农业大学发起主办,已经成功举办三届,旨在搭建海内外优秀青年学者交流平台,共同探讨学术前沿,加深友谊,寻找志同道合的小伙伴一起拼搏,一起奋斗。

  二、学科领域

  从事生命科学(含生物学、生物医学、作物学、植物保护、畜牧学、兽医学、农业资源与环境、园艺学、林学、水产学)、环境科学、化学与材料科学、食品营养与健康、信息科学、工程科学、生态学、风景园林学、人文社会科学(含管理学、经济学、社会学、法学)等领域。

  三、申请条件

  以梦为马、务实重行,家国情怀、矢志创新。在知名学术机构取得博士学位,具备独立开展科学研究能力,在相关研究领域取得代表性成果,具有发展潜力的海内外优秀青年人才。

  四、时间安排

  2019年3月31日前,在线提交申请和个人简历,网址http://211.69.132.91;

  2019年4月10日前,确定参会人员,发送邀请函(根据申请提交时间,主办方会及时确定参会人员,分批发送邀请函);

  2019年5月10日,参会人员报到;

  2019年5月11-12日,论坛开幕式,分领域特邀知名学者报告、青年学者学术报告、参观座谈等。

  五、差旅及食宿

  受邀参加论坛的青年学者自订旅票,主办方为参会学者提供城市交通费用(主要指现工作城市至武汉,以及必要的经停城市,其中机票按经济舱实报实销)和学术报告酬金。论坛期间食宿由主办方统一安排(免费)。

  六、联系方式

  徐克,+86(27)87280957;rcb@mail.hzau.edu.cn

  欢迎海内外青年学者踊跃报名、咨询相关细节。因故不能参加集中论坛的学者,我们依然竭诚欢迎您与我们邮件联系,协商确定您在合适时段来校交流。

 

  华中农业大学

  2019年1月14日

推荐给朋友
  打印本稿