首页 > 滚动新闻
驻里约热内卢总领事田敏与领区侨界代表举行线上见面会
2021/08/19

2021年8月18日,新任驻里约热内卢总领事田敏与领区侨界代表举行线上见面会。领区各大侨团、华文学校负责人、华文媒体记者、领事协助志愿者及留学生代表等50余人出席。

田总在致辞中表示,从200多年前首批中国茶农到达里约起,一代代中国侨胞在巴艰苦创业、实干苦干,奋斗不息、奉献不止,充分展现出中华民族积淀五千年铸就的优秀品质和传统美德,对外树立了良好的华侨华人形象,赢得巴西各界高度赞誉和肯定,为中巴友好合作打下坚实基础。领区广大侨胞虽身处异国他乡,却始终心系桑梓,念祖爱乡,积极投身改革开放建设大潮,热心助力家乡事业发展,为祖国繁荣昌盛作出不可磨灭的贡献。

    田总指出,2020年新冠肺炎疫情暴发以来,广大侨胞忧心如焚,时刻关注国内疫情发展,积极理性表达爱国热情,全力为同胞筹措防疫物资,拳拳赤子之心感人肺腑。巴西疫情暴发后,侨胞们积极配合总领馆各项防疫工作,守望相助,共克时艰,携手构筑牢固的防疫安全屏障,切实保障了同胞的生命健康。

田总强调,2021年是中国共产党成立100周年,我国已实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在新征程上,希广大侨胞团结协作,继续构建和谐侨社,继续严格防疫不松懈,继续支持祖国统一大业,总领馆将支持侨胞们在当地的生存和发展,努力维护侨胞合法权益,推动解决大家关心的问题,做好各项领侨工作,力争为同胞们办实事、解难题、做好事。

    最后,田总表示,总领馆将向领区困难侨胞发放1000份健康包。

    与会代表对田总履新表示热烈欢迎,分别介绍了有关侨团、华文学校和留学生群体等基本情况,抒发了爱国爱乡的情怀,表示将在田敏总领事和总领馆带领下,继续大力弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民间使者作用,为促进中巴友谊、维护祖国主权领土完整和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿