首页 > 会议与发言
中国理事王毅韧出席国际原子能机构9月理事会
2018/09/12

  9月10日-11日,中国理事王毅韧率由国家原子能机构、外交部组成的中国代表团出席在奥地利维也纳国际原子能机构总部召开的理事会,在机构计划执行报告、核安保、核安全、核技术应用等议题下发言,评述机构工作、阐述中方政策主张。

  王毅韧理事充分赞赏国际原子能机构一年来为满足成员国需求、应对气候变化、实现联合国可持续发展目标,在核能、核安全、核安保、核技术应用、技术合作等方面所开展的工作和取得的成就。

  王毅韧理事重点宣介了中国贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,践行“绿树青山就是金山银山”的理念,推动核工业发展中取得的成绩。

  展望未来,王毅韧理事表示,中国重视与国际原子能机构在和平利用核能领域合作,愿继续与机构和其他成员国加强核工业产业链全方位合作,共同打造世界核能发展的美好未来。

  理事会是国际原子能机构主要决策机关,由35个理事国组成,其中包括中、美、英、法、俄在内的13个国家为指定理事国。理事会每年举行五次会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿