首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
香港9月私人住宅楼价创新高 但增速放缓
2015/11/06

  

  2015年11月06日 19:18:39 来源: 新华网

  新华网香港11月6日电香港差饷物业估价署6日发布的数据显示,9月份香港私人住宅楼价指数再创新高,报305.9,按月升0.2%,连升6个月,但增幅降至半年以来最低。

  数据显示,香港本地住宅楼价自去年4月以来持续上涨,9月私人住宅楼价升幅0.23%,较8月0.39%的升幅有所放缓,也是今年3月份以来,涨幅最低的一个月。

  与此同时,香港整体私人住宅租金升势也开始放缓。数据显示,9月份整体私人住宅租金比8月上升0.28%,较8月的升幅0.86%有明显下降。其中,面积最小的A类(实用面积在40平方米以下)和面积最大的E类(实用面积在160平方米以上)住宅租金升幅最大,分别按月升0.52%及0.55%。

  综合来看,今年前9个月,香港整体楼价升9.9%,租金累计上涨6.5%。

  香港特区行政长官梁振英日前强调,特区政府将会继续遏抑外来需求、炒卖需求和投资需求,并努力增加土地供应,从宏观角度做好楼市调控。

  香港金管局总裁陈德霖则表示,若确定楼市下行周期已形成,便会适度放宽逆周期措施。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿