首页 > 时事专题 > 香港政制发展
中联办官员强调:全国人大的决定不容更改
2004/07/04

  中新社香港七月三日电中央政府驻港联络办副主任李刚今日表示,全国人大常委会否定香港0七/0八年双普选的决定,不容更改,部分人明知不可为而为之,并不理智,与当前社会沟通气氛相违背。

  李刚今日在此间出席“北京教育展”时对传媒表示,人大对0七/0八年双普选已作出否定,有些人明知不可为而为之是不理智,与当前社会的沟通气氛相违背。他说,《基本法》已赋予香港市民可通过游行表达诉求的权利,但不论以什么方式,市民都应该从维护“一国两制”及香港繁荣的大局出发。他建议,港人应多提建设性的意见,才能有利香港政制发展。

  李刚说,对于香港市民的诉求,中央政府、行政长官董建华及特区政府均十分清楚。他又注意到董建华日前表示,会为改善施政作出更大努力,全港市民应支持他的工作。


      推荐给朋友
  打印本稿