高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 非洲 > 尼日尔 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
李肇星外长会见尼日尔外长明达乌杜
2006/07/18

  2006年7月18日,李肇星外长会见了来华出席中尼合作混委会第三次会议的尼日尔外交、合作和非洲一体化部长明达乌杜女士。

  李表示,中尼复交十年来,两国关系发展顺利。双方政治互信不断增强,经贸合作从农业、基础设施建设等传统领域向电信、能源、矿业等领域扩展。去年5月,中国政府援建的津德尔供水工程竣工,成为中尼友谊新的象征。两国在文教、卫生等领域的合作也卓有成效,在国际事务中相互支持、密切配合。尼政府坚定奉行一个中国政策,支持中国统一大业,中方对此高度赞赏。中国政府珍视中尼友谊,愿与尼方共同努力,推动两国关系健康、稳定向前发展,造福两国人民。

  明赞同李对双边关系的评价,感谢中国政府和人民长期以来对尼日尔的真诚帮助,对双方在此次混委会上取得的积极成果表示满意。明强调,坚持一个中国立场是尼政府的庄严承诺和信念。台湾是中国领土不可分割的一部分,尼希望并支持中国早日实现统一。

  双方还就中非合作论坛及其他共同关心的问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097