高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 斯洛文尼亚 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛会见斯洛文尼亚外长
2002/05/31
  2002年5月30日上午,国家副主席胡锦涛在人民大会堂会见了斯洛文尼亚共和国外交部长迪米特里·鲁佩尔。
 
  胡锦涛对鲁佩尔在中斯建交10周年之际访华表示欢迎。他说,中斯建交以来,两国关系稳步发展。双方高层领导人互访不断,在经贸、科技、文化、教育等领域的合作逐步展开,并取得了积极成果。中国尊重斯洛文尼亚的主权和领土完整,尊重斯洛文尼亚人民根据本国国情所选择的发展道路,理解斯洛文尼亚为融入欧洲一体化进程所做的努力,赞赏和感谢斯洛文尼亚始终坚持一个中国的政策。胡锦涛说,中斯两国之间不存在悬而未决的问题,进一步发展两国在各领域的互利合作有着良好的基础和广阔的前景。中方愿在和平共处五项原则基础上,同斯洛文尼亚加强互信,扩大合作,共同推动中斯友好关系在新世纪取得更大的发展。

  鲁佩尔外长感谢胡锦涛副主席的会见。他表示,10年前他有幸作为斯洛文尼亚首任外长访问中国,今天再度访华,看到中国发生了巨大的变化,斯洛文尼亚十分钦佩中国取得的成就。他说,中国是世界大国,是稳定和发展的重要力量。斯洛文尼亚重视发展对华关系,愿同中方一道进一步发展两国在各领域友好合作关系。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097