高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人秦刚就英国情报部门致信部分业界高层人士答记者问
2007/12/04

  问:据报道,英国军情五处官员日前秘密致信300名银行、会计和法律等业界高层人士,提醒其警惕中国政府组织的网络攻击及可能带来的危害,在与中国进行商业往来时应加强相应的风险管理。中方对此有何评论?

  答:“黑客”攻击是国际性问题。中国政府一贯反对和严禁包括“黑客”行为在内的任何破坏计算机网络的犯罪活动。中国的相关法律法规对此有明确规定。中国也经常遭受“黑客”袭击。目前,中英执法部门已就合作打击网络犯罪开展了合作。我们希望双方的合作应建立在相互尊重的基础上,以事实为依据。

  英有关媒体无视事实,炒作所谓中国实施网络间谍的谣言,这是不负责任的行为。我们对此表示强烈不满。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097