高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝总理与英国首相布朗通电话
2008/02/19

  2008年2月19日,国务院总理温家宝应约与英国首相布朗通电话。

  双方积极评价当前中英关系的良好发展势头,表示愿共同努力,落实好双方已达成的一系列共识,深化在经贸、环保、节能、文化、奥运等领域的合作,推动中英关系不断深入发展。

  关于苏丹达尔富尔问题,温家宝说,中方希望达区早日实现和平、稳定和发展,并为此作出了建设性的努力。中方是最明确提出并推动苏政府、非盟、联合国“三方机制”和“双轨战略”的国家,是最早派维和部队抵达区的非洲以外国家,是最早、最快向达区提供发展援助的国家,也是向达区提供最多发展援助的国家。中方将于近期再次派达问题特别代表刘贵今大使访问苏丹。我们愿与英方一道,继续为达尔富尔问题的妥善解决做出不懈努力。

  布朗赞赏中方为妥善解决达尔富尔问题所做的积极努力,表示英方坚决反对抵制奥运会,期待北京奥运会成为本世纪最成功的运动会。

  双方还就共同关心的国际问题交换了意见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097