高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 英国 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
戴秉国会见英国首相特别代表、财政大臣达林
2008/04/14

  2008年4月14日,国务委员戴秉国在北京会见了来华出席首次中英经济财金对话的英国首相特别代表、财政大臣达林。双方就深化中英全面战略伙伴关系交换了意见,一致认为,要共同努力,进一步加强中英各领域友好合作,推动双边关系全面深入发展。

  戴秉国介绍了最近在拉萨等地发生的严重暴力犯罪事件的真相和问题的实质,阐述了中国政府的原则立场。达林表示,西藏事务属于中国内政,英国反对任何谋求西藏独立的要求。抵制奥运会是完全错误的,英方反对将奥运会政治化,英国首相布朗将出席北京奥运会闭幕式,希望中国成功举办奥运会。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097