高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 冰岛 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
李肇星部长会见冰岛卫生部长及常务秘书
2006/08/31

  2006年8月31日,李肇星部长会见了来访的冰岛卫生和社会保障部部长弗里德莱夫斯多蒂尔女士和常务秘书、世界卫生组织(WHO)总干事候选人贡纳尔松先生。

  弗里德莱夫斯多蒂尔女士表示,冰岛政府已决定提名贡纳尔松先生竞选下任WHO总干事,希得到中方支持。贡纳尔松先生阐述了其对WHO未来发展的设想。

  李肇星部长感谢冰方通报,表示中方高度重视WHO的作用,对贡纳尔松先生勇于承担WHO重任的精神表示赞赏。李部长并表示,中方已提名WHO助理总干事、香港特区前卫生署长陈冯富珍参选下届总干事。李部长强调,中方希望,无论谁当选,都能努力促进WHO的发展,推动全球卫生合作深入开展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097