高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
驻越南使馆同越南社科院共同举办中共十八大理论与实践科学研讨会
驻越南使馆供稿)
2012/11/29

  2012年11月29日,由中国驻越南使馆和越南社科院共同举办的中共十八大理论与实践科学研讨会在越南社科院举行。驻越南大使孔铉佑率使馆部分党委成员和越南社科院副院长阮光舜、中国研究院院长杜进森及中越双方专家学者、媒体记者等近百人出席。研讨会上,双方学者围绕十八大报告涉及的主要内容展开广泛讨论,现场气氛热烈。

  孔大使在致辞中系统介绍了十八大基本情况及重大意义,着重围绕十八大报告的理论创新作了阐述,指出报告是全党全国各族人民智慧的结晶,是中国共产党在新的历史条件下团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,对推动党和国家事业发展具有重大而深远的意义。孔大使感谢越南社科院为两国学界深入研讨十八大理论和实践创新成果提供宝贵平台,表示中方愿同越方加强治党理政经验交流,为丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵作出新的贡献。

  阮光舜副院长在致辞中祝贺中共十八大取得圆满成功,高度评价本次大会对创新和完善中国特色社会主义理论体系的重要意义,表示当前越中两国都处在相同的发展阶段,也面临相同的问题和挑战。越方重视学习中方先进经验,希望通过本次研讨会深入了解十八大理论和实践创新成果。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097