高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 发言人有关谈话
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
外交部发言人姜瑜就中国渔船遭越南武装船只抢劫答记者问
2008/01/17

  问:据报道,17日,中国海南省渔船在北部湾共同渔区作业时,遭越南武装船只抢劫。你对此有何评论?

  答:1月7日,中国海南省渔船在北部湾共同渔区正常作业时,遭越南武装船只抢劫,造成了经济损失。中方对此高度关切,已向越方提出交涉,要求越方进行认真调查和严肃处理,同时切实采取有效措施,杜绝类似事件再次发生。越方表示将配合中方调查。我们愿与越方共同努力,维护北部湾稳定和两国沿湾渔民的切身利益。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097