高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
吴邦国、贾庆林分别会见越南总理
2004/05/21

  2004年5月21日,全国人大常委会委员长吴邦国和全国政协主席贾庆林在人民大会堂分别会见了越南总理潘文凯。

  吴邦国说,中越是近邻,又有着共同的理想和奋斗目标。加强中越友好符合两国根本利益。近年来,在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”16字方针的指导下,两国 关系不断取得进展。这一友好关系来之不易,需要双方共同珍惜和精心维护,慎重处理对方关切。

  吴邦国表示,中国全国人大十分重视发展与越南国会的友好合作关系,愿进一步开展并加强两国议会各个层次的交流与合作,共同推动中越睦邻友好与全面合作关系不断向前发展。

  贾庆林积极评价两国关系。他说,中国重视发展对越关系,希望双方从中越友好大局出发,弘扬传统友谊,不断开拓进取,加强互利合作,妥善处理存在的问题。

  贾庆林说,中国全国政协与越南祖国阵线的交往是两国关系的重要组成部分。我们愿在以往良好关系的基础上,进一步扩大双方从中央到地方各级组织之间的全面交流与合作。

  潘文凯表示,越南和中国是友好邻邦。两国进一步巩固传统友谊、增进相互信任,符合越中人民的最高利益。目前两国领导人确定的各项共识和双方达成的一系列协定正在逐一得到落实。越南愿扩大与中国在各层次和领域的交流与合作,使两国长期友好的传统保持下去。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097