高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 越南 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛同越南领导人举行会谈
2006/11/16

  中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛16日下午在河内同越共中央总书记农德孟和越南国家主席阮明哲举行会谈,就两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  中国外交部官员早先对媒体说,胡锦涛对越南进行的国事访问,是越共十大产生新的领导集体后中国党和国家最高领导人首次访越,也是胡锦涛时隔一年后再次访越。中越两国领导人将从战略和全局的高度,就两党两国关系的重大问题深入交换意见。中方希望通过此访加深中越传统友谊,增进政治互信,扩大互利合作,共同规划中越关系的发展方向。

  会谈开始前,胡锦涛出席了农德孟和阮明哲共同举行的欢迎仪式。

  会谈结束后,胡锦涛将出席双方有关文件的签字仪式。然后,他还将出席中国-越南经贸合作网站的开通仪式。

  胡锦涛15日下午抵达越南中部城市岘港,开始对越南进行国事访问。他于16日中午抵达越南首都河内。

  越南是胡锦涛此次出访的第一站。胡锦涛将出席在河内举行的亚太经合组织第十四次领导人非正式会议。之后,胡锦涛将对老挝、印度、巴基斯坦进行国事访问。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097