高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 亚洲 > 菲律宾 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
菲律宾发表声明热烈欢迎胡锦涛主席访问
2005/04/23

  菲律宾外交部22日发表声明说,菲律宾热烈欢迎中国国家主席胡锦涛4月26日至28日对菲律宾进行国事访问。

  菲外交部在欢迎中国领导人来访的声明中说,今年是菲中建交30周年,两国关系在深度和广度上正在经历前所未有的发展,胡锦涛主席的访问将使两国友好关系更加牢固。

  声明说,中国已经成为菲律宾第四大贸易伙伴,两国在农业、基础设施和矿业方面的合作日益加强。两国在政治领域也增强了互信,菲总统阿罗约2004年9月访问中国,使两国友好关系得到了进一步发展。

  22日,菲首都马尼拉的主要街道已挂起中国国旗,迎接胡锦涛前来访问。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097