高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
温家宝抵达明斯克开始对白俄罗斯进行正式访问
2007/11/05

  2007年11月4日晚,国务院总理温家宝抵达白俄罗斯首都明斯克,开始对白俄罗斯进行正式访问,这也是他此次欧亚之行的第三站。

  当地时间晚6时45分,温家宝的专机降落在明斯克国际机场。白俄罗斯代总理谢马什科、外长马丁诺夫、白俄罗斯驻华大使托济克等,中国驻白俄罗斯大使吴虹滨等使馆工作人员到机场迎接。当地中资机构、留学生代表也到机场欢迎。

  温家宝在机场发表了书面讲话。他说,中国和白俄罗斯是好朋友、好伙伴,两国人民传统友谊源远流长。建交15年来,中白关系保持良好的发展势头,双方高层交往频繁,政治互信不断增强,各领域的务实合作成果丰硕,在国际事务中的合作富有成效。

  温家宝说:“2005年12月,卢卡申科总统与胡锦涛主席在北京签署《中华人民共和国和白俄罗斯共和国联合声明》,宣布两国关系进入全面发展和战略合作的新阶段。我此次访白,就是为了通过同卢卡申科总统等白领导人会晤,落实两国元首达成的共识,就进一步推动双边关系,提高中白合作水平深入交换意见,为中白关系注入新动力。”

  温家宝是在结束对土库曼斯坦正式访问后来到明斯克的。温家宝离开土首都阿什哈巴德时,土库曼斯坦副总理兼外长梅列多夫及多位政府高级官员,中国驻土库曼斯坦大使鲁桂成等使馆工作人员到机场送行。在土中资机构、华侨、留学生代表也到机场欢送。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号