高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
胡锦涛会见塔吉克斯坦总理阿基洛夫
2008/08/27

  2008年8月27日,国家主席胡锦涛在塔吉克斯坦国宾馆会见塔吉克斯坦总理阿基洛夫。双方重点就加强两国经贸合作交换了意见。

  胡锦涛表示,当前,中塔经贸合作全面展开,两国政府经贸混委会运转顺利,在指导和协调双边经贸合作方面发挥了重要作用。下阶段,双方应该重点做好以下工作。一、确保大型合作项目按期保质完工,双方继续为大项目合作顺利实施创造条件。二、扩大矿产开发领域合作,中方支持中国企业在塔吉克斯坦开展投资经营活动。三、加强农业领域合作,双方可在农业生产、加工和土壤改良等方面加强合作,中方愿帮助塔方建设农业技术示范中心,培训农业人才。四、改善投资环境,积极推动贸易投资便利化。

  阿基洛夫表示,塔吉克斯坦独立以来一直得到中方的支持和援助,促进了塔吉克斯坦经济发展和人民生活水平提高。塔中双方在交通、电力设施等大型项目合作方面进展良好,其中有的项目已经投入使用,成为中亚地区的重要基础设施。塔方希望同中方加强在铁路、公路等基础建设、矿产资源开发、人员培训等方面的合作,塔方将在改善投资环境方面作出努力。

  当天下午,胡锦涛亲切看望了中国驻塔吉克斯坦使馆工作人员和中资机构代表。

  令计划、王沪宁、戴秉国参加上述活动。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号