高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 新闻司 > 相关新闻
     相关新闻
杨洁篪会见美国国务卿希拉里、加拿大外长坎农
2010/07/23

  2010年7月23日,中国外交部长杨洁篪在越南河内分别会见美国国务卿希拉里·克林顿和加拿大外长坎农。

  在会见美国国务卿克林顿时,杨洁篪表示,在双方共同努力下,近来中美关系总体发展良好。前不久,胡锦涛主席和奥巴马总统在多伦多举行了成功会晤,就发展两国关系达成新的重要共识。下阶段,中美关系面临重要发展机遇。中方愿与美方一道,认真落实两国元首共识,保持高层及各级别密切交往,积极推进务实合作,加强在重大国际和地区事务上的沟通和协调,尊重彼此核心利益和重大关切,推动中美关系沿着积极合作全面的轨道不断向前发展。克林顿表示,美方积极评价两国元首多伦多会晤和近来美中关系的发展。美方愿与中方共同努力,精心规划高层交往,深化战略对话和互信,扩大经贸投资及其他广泛领域的合作,拓展人员往来,使两国关系保持积极发展势头。

  关于美韩计划举行联合军演问题,杨洁篪表示,中方坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。我们敦促有关各方保持冷静克制,不做损害双边关系、加剧地区局势紧张的事。

  在会见加拿大外长坎农时,双方认为,胡锦涛主席上个月对加拿大进行的国事访问取得了圆满成功,为今后一个时期中加关系的发展指明了方向。下阶段,双方应按照两国领导人达成的共识,加强高层和各级别交往,提升务实合作水平,全面深化经贸、能源资源、环保、科技、基础设施等广泛领域务实合作,促进多边事务协调,扎实推进人文交流,推动中加战略伙伴关系取得新的更大发展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号