高级

   首页 > 外交部 > 组织机构 > 西亚北非司 > 相关新闻
     相关新闻
     地区组织和合作机制
杨洁篪外长与苏丹外长库尔提举行会谈
2010/09/14

  2010年9月14日,外交部长杨洁篪在北京与来访的苏丹外交部长库尔提举行会谈。双方就两国关系和共同关心的问题深入交换了意见。

  杨洁篪表示,中苏长期友好。近年来,中苏高层交往频繁,政治互信不断增强,务实合作成果显著,在国际事务中保持着密切协调与配合。中苏两国是好朋友、好伙伴和好兄弟,中方愿与苏方共同努力,进一步发展两国在各领域的友好合作关系。杨洁篪说,中方坚定支持苏丹北南和平进程,希望南方公投顺利举行;希望达尔富尔问题早日得到妥善解决;支持非盟和有关非洲国家在国际刑事法院起诉苏领导人问题上的立场。

  库尔提表示,苏方十分重视与中国的传统友谊,愿不断深化两国在各个领域的务实合作,加强在国际事务中的磋商与协作。苏方坚定支持中方在台湾、涉藏、涉疆等重大问题上的立场。苏方致力于落实《全面和平协议》,在自由和公正的条件下举行南方公投;希通过和平谈判妥善解决达尔富尔问题;坚决反对国际刑事法院针对苏领导人的行动。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097