高级

   首页 > 外交动态 > 驻外报道
     领导人活动
     外事日程
     外交部新闻
     司局新闻
     发言人表态
     吹风会
     大使任免
     驻外报道
     领事动态
“中国人眼中的特多”摄影展多巴哥巡展开幕
驻特立尼达和多巴哥使馆供稿)
2011/06/22

  2011年6月18日,中国驻特立尼达和多巴哥使馆在多巴哥岛吉祥饭店举办“中国人眼中的特多”摄影展多巴哥巡展开幕式暨招待会,多巴哥议会首席秘书伦敦及多政界、工商界、文化界、新闻界人士、中资公司代表和当地侨领等约80人出席。中国驻特多大使杨优明和伦敦首席秘书分别致辞。

  杨大使在讲话中介绍说,来特多的中国人,都为特多独特优美的自然环境和丰富多采的文化所深深吸引。包括他自己在内,纷纷拿起相机,记录下一个个精彩瞬间。中国使馆由此产生了举办“中国人眼中的特多”摄影展的创意。摄影展的照片主要出自在特中资公司员工之手,同时也包括中国使馆外交官和特多华人的作品。今年3月,中国使馆和特多国家图书馆合作举办了“中国人眼中的特多”摄影展首次展览,取得成功,得到观众的很高评价。受此鼓舞,中国使馆经过精心准备,推出了多巴哥巡展。杨大使表示,多巴哥巡展是整个摄影展系列的重要组成部分,希望通过这次展览,与多巴哥的朋友们一同分享特多的美丽和生活在特多的难忘时刻,感受中国人民对特多人民的深厚美好感情和两国文化交流带来的快乐和友谊。杨大使特别感谢中国铁建(加勒比)有限公司和吉祥饭店为这次展览提供的大力协助。

  伦敦首席秘书感谢中国使馆特意在多巴哥举办摄影展巡展,称赞摄影作品水准高,令人印象深刻。他表示这是中国使馆重视与多巴哥友好合作的又一例证。他高度评价当地华人为多巴哥发展做出的重要贡献,感谢中国铁建(加勒比)有限公司正为多巴哥建设斯卡伯勒总医院,表示医院将成为多巴哥岛的一个地标性建筑。伦敦表示,相信中方与多巴哥岛之间的友好关系将会不断发展。

  在来宾们的热烈掌声中,杨大使与伦敦首席秘书共同为摄影展正式剪彩。随后,来宾们一边品尝着美味的中餐,一边认真观看展出的作品,不时发出热情的赞扬。当地媒体记者在现场进行了拍摄和采访。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097