高级

   首页 > 资料 > 声明公报
     重要讲话
     声明公报
     条约文件
     中国外交历程
     中国外交人物
     外交史上的今天
     领事常识
     礼宾知识
     建交国家一览表
     驻华外交官名册
     专题
中哈决定建立和发展战略伙伴关系

  2005年7月4日,国家主席胡锦涛和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在阿斯塔纳签署了中哈关于建立和发展战略伙伴关系的联合声明,以促进两国的和平、稳定与繁荣。

  联合声明指出,中哈两国元首一致认为,两国关系已进入全面发展的新阶段。为了促进睦邻友好和互利合作,并考虑到地区和国际形势的深刻变化,两国决定建立和发展战略伙伴关系。

  联合声明是在胡锦涛同纳扎尔巴耶夫举行会谈后签署的。据悉,两国领导人在会谈中就双边关系和共同关心的地区和国际问题深入交换了意见,达成了广泛共识。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097