首  页  网站地图    


高级

   首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 杨洁篪外长出席伊朗核问题六国外长会
     胡锦涛主席访问韩国、塔吉克斯坦、土库曼斯坦并出席上海合作组织元首理事会第八次会议
     北京2008年奥运会
     杨洁篪外长出席东盟地区论坛等系列外长会、上海合作组织外长会、访问塔吉克斯坦和美国
     胡锦涛主席出席八国集团同发展中国家领导人对话会议
     杨洁篪外长访问欧洲三国和欧盟总部并出席中欧外长会晤和“支持阿富汗国际会议”
     抗震救灾众志成城
     胡锦涛主席出访日本
     温家宝总理访问老挝并出席大湄公河次区域经济合作第三次领导人会议
     温家宝总理举行中外记者招待会
     杨洁篪外长就中国外交工作和国际问题回答中外记者提问
     杨洁篪外长出访柬埔寨、文莱、澳大利亚三国
     杨洁篪外长出席伊朗核问题六国外长会
     杨洁篪外长访问非洲四国
     外交部公众开放日2007年11月25日
     温家宝总理出席东亚领导人系列会议并访问新加坡
     温家宝总理出席上海合作组织成员国总理第六次会议、正式访问乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、白俄罗斯、俄罗斯并举行中俄总理第十二次定期会晤、出席“中国年”闭幕式
杨洁篪外长出席伊朗核问题六国外长会议
2008/01/23

  2008年1月22日,中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国六国外长会议在柏林举行。中国外交部长杨洁篪出席。会议就伊朗核问题安理会决议草案要素交换了意见,并就下一步总体方略进行了有益的讨论。与会各方同意继续就此保持密切沟通与磋商。

  杨洁篪强调,维护国际核不扩散体系,通过外交谈判和平解决伊核问题,维护中东地区和平与稳定,符合国际社会共同利益。有关各方应加大外交努力,充分发挥主动性,运用创造性思维,找到打破僵局的途径,寻求长期、全面和妥善解决伊核问题。安理会的行动应有助于实现上述目标。

  杨洁篪表示,中方一贯致力于劝和促谈,愿继续与国际社会一道,为妥善解决伊核问题发挥建设性作用。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
杨洁篪外长出席伊朗核问题六国外长会议 (2008-01-23)
杨洁篪会见德国外长施泰因迈尔 (2008-01-22)
杨洁篪外长将应邀出席伊朗核问题六国外长会 (2008-01-19)
中华人民共和国外交部  版权所有;

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号