驻索马里大使覃俭在索国家通讯社发表署名文章《中国人民为什么热爱中国共产党》
来源:    2020-09-17
[字体: ]      打印本页

  2020年9月16日,驻索马里大使覃俭在索国家通讯社发表署名文章《中国人民为什么热爱中国共产党》。全文如下:

  2020年7月1日是中国共产党诞辰99周年,明年中国共产党将迎来成立100周年的诞辰。中国各族人民最喜爱唱的歌是“没有共产党,就没有新中国”,“唱支山歌给党听”和”中国共产党的恩情似海深”。这决不是政治宣传,这是发自中国人民的肺腑之声,这是中国人民从悲惨的历史遭遇、艰辛经历、长期历史实践中悟出的真理!中国产生了中国共产党是中国开天辟地的大事,从此中国发生了翻天覆地的变化,中国人民的命运发生了根本改变。世界上凡是和平正义的人们都能认清这一历史事实。

  中国共产党是中国人民的大救星。在中国共产党领导下,中国人民推翻了压在头上的殖民主义、封建主义和帝国主义三座大山。1949年10月1日,当毛泽东主席在北京天安门城楼上宣布中华人民共和国成立的时刻,中国人民从此站了起来。经过14年的抗日战争、3年的人民解放战争,中国人民付出了巨大牺牲,建立了新中国。中国人民从此摆脱了自1840年鸦片战争以来被剥削、被压迫、被奴役的的时代,伟大的中国屹立在世界的东方,中国人民翻身当家作主,亿万中国人民获得了新生。希望那些攻击污蔑中国共产党的政客们,好好学习中国历史,好好研究中国共产党历史。中国产生了中国共产党,是中国人民之大幸,是中华民族之大幸!

  中国共产党是中国各族人民的领导核心。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国社会主义建设取得的辉煌成就。中国共产党从最初1921年50多名党员发展成为今天拥有9400万多党员,从弱小走向强大,人们志愿加入这个先进的政党。纵观世界历史和人类发展史,没有一个政党能领导14亿人民取得如此巨大成就。从新中国成立之初,中国在一穷二白基础上建立了较完备的工业和国民经济体系,从1978年改革开放到现在,中国共产党使7亿多人民摆脱了贫困。新中国成立70多年来,没有通过战争、殖民、奴役和掠夺,将中国发展成为世界第二大经济体,这是中国共产党领导全中国人民艰辛奋斗的结果。希望那些攻击中国共产党的政客,认真想想哪个政党能领导中国亿万人民取得如此辉煌成就!14亿中国人民选择中国共产党是历史的必然,是人民的心愿,是实践中摸索出来的真理!

  中国共产党是中国人民的希望所在。中国共产党以人民为中心,将人民的生命视为高于一切,在这次抗击疫情斗争中宁可牺牲经济发展,也要挽救人的生命,宁可停工停产,也要全力抢救人的生命。中国共产党宗旨是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋和平,为人类谋发展。中国不输出自己制度和发展模式,但要告诉关心中国的朋友们“中国为什么能”,就是因为有中国共产党领导。在疫情蔓延之际,中国克服困难,尽最大努力帮助世界其他国家战胜疫情,就是因为中国共产党奉行的理念是人类同在一个星球,人类是一个命运共同体。

  中国共产党为人类和平进步事业而奋斗。在中国共产党领导下,中国一贯奉行和平独立的外交政策,坚持和平共处五项原则,不搞霸权主义和强权政治,尊重他国主权和政治独立,不干涉他国内政,与各国开展互利共赢得。中国积极践行人类命运共同体理念,不搞“中国第一”、“中国优先”。我们深知世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。长期以来中国向非洲国家提供了力所能及的援助,帮助非洲国家建立机场、港口、公路、铁路、电站、体育场、医院、学校、产业园区等,推动非洲国家发展农业、教育、卫生医疗事业和基础设施建设,帮助非洲国家解决人才、技术和融资三大发展瓶颈,积极因应气候变化带来的各种挑战,战胜旱涝、疾病等各种自然灾害,展现了一个负责任大国形象和担当。中国倡导与世界各国共同努力,构建人类命运共同体,建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界!

推荐给朋友 确定