中国海军“郑和”号训练舰访问斐济
来源:    2016-12-13
[字体: ]      打印本页

  2016年12月10日至12日,中国海军“郑和”号训练舰访问斐济。10日上午,斐军方在苏瓦港为“郑和”舰举行欢迎仪式,中国驻斐济大使张平、斐国防与国家安全部常秘萨瓦鲁以及驻斐使馆工作人员、斐国防部和军方高级官员及在斐中资企业和华侨华人代表等近200人到港迎接。

 

  欢迎仪式后,“郑和”舰指挥员、海军大连舰艇学院院长严正明少将在舰上会见了萨瓦鲁,并陪同萨等斐方来宾参观了军舰。萨瓦鲁代表斐政府和军队欢迎“郑和”舰来访,感谢中方长期以来为斐国防和军队建设提供的各种帮助。在斐期间,严正明少将赴斐济国家战争纪念碑敬献花环。张平大使陪同出席上述活动。

 

  12月12日上午,“郑和”舰启程回国,张平大使、萨瓦鲁常秘和使馆工作人员、斐方官员、中资企业、华侨华人代表等100余人到港欢送。

  “郑和”舰是在圆满结束对印度尼西亚、澳大利亚和新西兰的友好访问后,在回国途中到斐做技术停靠的。此行舰上共有来自海军4所院校的随舰实习学员169人。

推荐给朋友 确定