中国驻科特迪瓦大使魏文华向科总统递交国书
来源:    2007-12-24
[字体: ]      打印本页

  2007年12月20日,驻科特迪瓦大使魏文华向科总统洛朗•巴博递交国书,双方并进行了亲切友好交谈。

  魏大使转达了胡锦涛主席对巴的问候以及中国政府和人民对科政府和人民的良好祝愿,积极评价了中科建交25年来两国关系的健康发展和在经贸、文教等诸多领域以及在国际事务中开展的富有成效的合作,赞赏科政府坚持一个中国政策,对科和平进程在有关各方的不懈努力下取得重大进展表示祝贺。他表示,中国政府将一如既往地对科的和平、重建和发展给予支持,愿与科政府一道,增强政治互信,扩大务实合作,深化两国和两国人民之间的友谊。

魏文华大使检阅仪仗队

魏文华大使向巴博总统递交国书

  巴博总统高度赞赏了科中友好合作关系的发展,感谢中方对科和平进程和经济社会发展给予的重要支持。他重申,一个中国政策是科中建交以来科政府一贯坚持的政策,不会因各种因素而改变,科方将继续坚定奉行这一政策,支持中国的统一大业,继续发展和深化两国间业已存在的友好合作关系。

推荐给朋友 确定