中国驻卢旺达中资机构为戚德恩大使举办离任欢送会
来源:    2007-07-23
[字体: ]      打印本页

戚大使发表答谢讲话

戚大使夫妇与驻卢中资机构负责人合影

  2007年7月22日晚,由中国路桥工程公司等11家驻卢中资机构联合举办的“戚德恩大使离任欢送会”在卢旺达首都基加利赛丽纳(Serena)饭店隆重举行,11家中资机构的领导和员工、当地华人华侨代表及驻卢使馆全体工作人员近百人出席欢送会。

  路桥、中地、中土和四达等公司的负责人在欢送会上发言,盛赞戚大使在卢任职三年多时间里为中卢两国关系的巩固和发展所做出的杰出贡献,对戚大使对中资机构和华人华侨的关怀与支持表示诚挚谢意。大家在发言中纷纷表示,戚大使是一位经验丰富、业绩显著的资深外交官,是一位平易近人的亲民大使。三年多来,戚大使对中资机构业务的开展,对中国同胞的安居乐业,都给予了莫大的关怀和支持,同时极大地促进了中资机构间的团结协作,使得大家彼此间气氛和谐,相处融洽。无论是丰硕的外交成果还是中资企业的发展壮大,无一不包含着戚大使的心血、汗水和聪明才智。中资企业真诚希望戚大使离任后能继续关心和支持在卢中资企业的发展。

招待会现场

中资机构代表致辞

  戚大使最后发表答谢讲话。他说,他在任期间使中卢关系迈上一个新台阶,两国在政治、经济、文化、教育、卫生等方面的合作成效显著,双边关系处于历史上最好的时期,这首先应归功于党中央和外交部的正确领导,归功于商务部等部委的鼎力支持,归功于使馆本部和经商处全体同志的支持和协助,同时也离不开所有驻卢公司、援卢专家组和医疗队等机构的支持与协助,他们为中卢关系的发展做出了重要贡献。

  戚大使说,他在卢工作的3年多间,几乎踏遍了这里的山山水水,亲眼目睹了这个国家所发生的巨大变化。当前,卢旺达政局稳定,经济发展,人民幸福安康。当然卢旺达也还面临许多挑战,要建成一个繁荣昌盛的国家还有很长的路要走。戚大使衷心祝愿卢旺达兴旺发达,人民安居乐业。

推荐给朋友 确定