中国驻卢旺达大使孙树忠向卢总统递交国书
来源:    2007-12-25
[字体: ]      打印本页

  2007年12月24日,中华人民共和国驻卢旺达共和国特命全权大使孙树忠当日下午在总统府向保罗·卡加梅总统递交国书,随后双方进行了简短、友好的交谈。

  孙大使首先转达了胡锦涛主席对卡加梅总统的亲切问候和良好祝愿,积极评价中卢两国建交以来在各领域卓有成效的合作,对卡加梅总统重视发展对华关系和卢政府坚持一中原则立场表示赞赏。他表示,任内将尽全力推动两国友好合作关系向纵深发展。

  卡感谢胡主席的良好祝愿,也请孙大使转达他对胡主席圣诞及新年的美好祝愿,并祝胡主席身体健康。他对孙大使被任命为驻卢大使及来卢履任表示热烈欢迎,称卢政府和他本人将全力支持孙大使的工作,推动卢中业已存在的良好合作关系日益向前发展。他重申坚持一中政策是卢政府的原则立场,不会改变。他预祝孙大使在卢工作、生活愉快。

  孙树忠大使于2007年11月20日抵卢履新。

推荐给朋友 确定