中国驻卢旺达大使孙树忠举行北京奥运及拉萨骚乱真相专题记者招待会
来源:    2008-04-17
[字体: ]      打印本页

  2008年4月17日上午,中国驻卢旺达大使孙树忠在使馆会客厅举行北京奥运及拉萨骚乱真相专题记者招待会,卢国家电视台、广播电台、卢通社、《新时代》日报等卢主流媒体的记者和卢外交部、新闻部、国家奥委会等部门的官员应邀出席。法国《巴黎竞赛报》驻卢记者也不请自到。

孙大使举行记者招待会

  孙大使首先在记者招待会上重点介绍了即将举办的北京奥运会的意义及达赖集团精心策划和组织的3·14拉萨骚乱以达到破坏北京奥运、分裂中国的阴谋。之后与会记者踊跃提问,所提问题主要是有关达赖其人、达尔富尔冲突、北京空气质量等。孙大使一一回答了记者提问,阐述了中国在相关问题上的立场和政策,记者们对孙大使的回答非常满意。卢国家电视台还在会后对孙大使进行了独家采访。

孙大使接受卢国家电话台的采访

  招待会上我馆还播放了北京奥运宣传片和“3·14”拉萨骚乱真相资料片,并向来宾赠送了精美的北京奥运纪念品及有关介绍中国的外文书刊。

推荐给朋友 确定