外交部非洲司司长林松添与“中非新闻交流中心”三期项目非洲记者座谈
来源:    2016-11-25
[字体: ]      打印本页

  2016年11月24日,中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长林松添与即将结业回国的“中非新闻交流中心”三期项目非洲记者举行座谈。

  林松添认真听取记者们在华10个月学习工作体会及对改进中非媒体交流合作建议,希望记者们回国后继续关注中国和中非关系,积极向非洲人民讲述真实的中国故事,成为中非友好互利合作的宣传者、推动者和捍卫者。

  记者们感谢中方的精心组织和周到安排,赞赏中方扩大中非媒体智库人员交流互访的积极举措,表示在中国学习工作使他们深入了解了一个真实、开放、和谐、稳定和蓬勃发展的中国,认为中国成功发展经验对非洲实现自主可持续发展具有很强的借鉴指导意义,回国后将继续发挥在华所学,为增进中非了解、促进双边合作作出积极贡献。

  “中非新闻交流中心”项目系2012年中非合作论坛第五届部长级会议宣布的中非务实合作举措,三期项目于今年2月启动,将于12月中旬结束,共有28名非洲国家记者在华考察采访。由中国公共外交协会主办。

推荐给朋友 确定