李克强抵芬兰进行正式访问 在机场发表书面讲话
来源:    2009-06-25
[字体: ]      打印本页

  2009年6月25日下午,应芬兰总理万哈宁邀请,国务院副总理李克强当地时间抵达赫尔辛基万塔国际机场,开始对芬兰进行正式访问。

  李克强在机场发表了书面讲话。他说,中芬虽相距遥远,但友谊深入人心。两国友好合作关系经历时间和国际风云变幻的考验,始终稳步发展。双方政治互信不断增强,经贸合作成果丰硕,各领域交流日益广泛。中国高度重视发展中芬关系,愿同芬方一道努力,全面提升友好合作水平。

  李克强说,在当前应对国际金融危机的背景下,我期待着同芬兰领导人回顾中芬传统友谊,规划两国关系未来发展,探索深化经贸、投资等领域互利合作的新思路和新方法,增强共同战胜国际金融危机的信心和能力,并就共同关心的重大国际和地区问题交换意见。相信此访一定能够达到巩固友谊、增强互信、提振信心、深化合作的目的。

  芬兰总理府国务秘书沃拉宁等芬方官员、中国驻芬大使马克卿,以及使馆工作人员、中资机构、留学生和华侨华人代表等到机场迎接。

  李克强是于当地时间25日上午结束对土库曼斯坦的正式访问前来赫尔辛基的。

推荐给朋友