驻韩国大使张鑫森向韩总统李明博递交国书
来源:    2010-04-26
[字体: ]      打印本页

  2010年4月26日,中国新任驻大韩民国特命全权大使张鑫森向韩国总统李明博递交国书。

   

  当天上午,韩国外交通商部礼宾官就率专用礼宾车队来使馆迎候。张大使乘专用礼宾车前往韩国总统府青瓦台,身着传统服装的总统府礼兵列队迎接。张大使在总统府芳名录上留言“祝中韩友好合作取得更大的发展”。随后在韩方仪典长引领下,走入总统会见厅,郑重向李明博总统递交了国书。李明博总统同张大使合影留念并进行了亲切友好的交谈。使馆邢海明公参、蔡勇武官和韩外交部次官千英宇、总统外交安保首席秘书金星焕在座。

  张大使转达了胡锦涛主席对李明博总统的亲切问候。李明博总统对此表示感谢,并请张大使转达他对胡锦涛主席的亲切问候。

  李明博总统欢迎张大使来韩履新。他说,张大使是一位经验丰富的资深外交官,韩方期待并相信张大使将为促进韩中关系进一步发展发挥重要作用。韩中两国地缘相近,友好历史悠久,各领域合作取得长足发展,期待今后双方进一步加强战略合作伙伴关系,推动两国友好合作再上新台阶。李明博总统高度评价中国成功克服金融危机影响,以及为世界经济恢复和发展作出的重要贡献。他表示,即将开幕的上海世博会是参展方最多、规模最大、最值得期待的一届盛会,衷心祝愿上海世博会圆满成功。他还就青海玉树地震再次表示了慰问。

   

  张大使感谢李明博总统在百忙之中接受国书并拔冗会见,积极评价两国关系发展取得的成就。张大使说,胡锦涛主席和总统阁下两年前共同宣布建立中韩战略合作伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。总统阁下就任以来已四次访华,不久还将出席上海世博会开幕式。总统阁下两年前访华时,亲赴汶川地震灾区慰问,此次又在第一时间就玉树地震向胡锦涛主席致电慰问,韩国政府还向中方提供100万美元救灾援款。中方对此深表感谢,不会忘记这份情谊。张大使表示,我作为第六任中国驻韩大使,对参与中韩友好事业感到十分高兴。抵韩履新以来,处处感到韩国各界对发展中韩友好合作的热情,对此深受鼓舞。我将带领中国驻韩使馆团队,与韩方一道,为促进两国战略合作伙伴关系不断发展而做出不懈努力。

  会见结束后,专用礼宾车队悬挂五星红旗,送张大使返回中国大使馆。等候在使馆门前的外交官们以热烈掌声祝贺张大使递交国书。新的使命,新的发展,成为此刻大家的共同心愿。

推荐给朋友 确定