首页 > 通知公告
外交部2021年度考试录用公务员心理素质测评、专业能力测试和面试有关安排的通知
2021/03/05

 

根据有关工作安排,外交部2021年度考试录用公务员心理素质测评、专业能力测试和面试定于2021318日至24日在北京举行,并于317日至18日在京安排集中核酸检测,现将有关安排通知如下:

  一、参试人员

入围我部心理素质测评和专业能力测试、面试的地区业务司、行政司、财务司及档案馆职位的考生

  二、考试安排

   (一)考生须于312日(周五)17:00登录外交部公务员考试报名确认系统(http://kaolu.mfa.gov.cn),下载打印《外交部2021年度考试录用公务员专业能力测试和面试准考证》,查看《核酸检测、心理素质测评、专业能力测试和面试批次安排》。

(二)具体安排

         

 三、防疫要求

(一)心理素质测评入场时须提交7日内核酸检测阴性结果报告纸质版和健康申明书纸质版,电子版核酸检测报告须提前打印7日内核酸检测报告采样日须为311日(含)以后。《健康申明书》须据实填写,如有勾选“是”的情况须于312日(周五)17:00拨打考录咨询电话与我部联系。

(二)317日至18日请考生携带身份证原件、我部专业能力测试和面试准考证,根据批次安排按时到达核酸检测机构,切勿过早或迟到。如未能按时接受集中核酸检测,将无法参加考试

(三)考生参加考试须全程佩戴口罩,进入考场前接受测温,并出示当日北京健康宝和国务院客户端通信大数据行程卡绿码(相关二维码见附件)体温高于37.3ºC(含)或“北京健康宝”和国务院客户端“通信大数据行程卡”非绿码者不得进入考场。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加当日考试,视情另行安排

 未按要求提供相关材料,或不遵守考试有关疫情防控要求的,取消考试资格。

  (四)近期请严格做好个人防护,减少不必要外出,避免前往人员密集场所,切勿前往涉疫风险地区。请密切关注、配合、遵守北京市关于进京管理等各项防疫要求(可通过“首都之窗”网站<www.beijing.gov.cn>或拨打010-12345电话查询有关要求),来京途中应尽量避免搭乘途经涉疫风险地区的交通工具。如所在地区疫情风险等级、管控措施发生变化,考前出现发热等疑似症状或其他特殊情况,请及时拨打我部考录咨询电话,联系工作人员。

 在京期间,须严格遵守北京市各项防疫规定,严格做好个人防护,不得前往涉疫地区,避免前往人群密集场所。

(五)考前如疫情形势和防疫要求发生变化,我部将视情调整考试安排。请考生密切关注我部考录网页并保持通讯畅通。

  四、有关要求及注意事项

(一)心理素质测评。考生须持公共科目笔试准考证、我部专业能力测试和面试准考证、身份证、7日内核酸检测阴性结果纸质报告、健康申明书参加心理素质测评,应届毕业生还须持学生证,在职人员须持工作证。考生须严格按照批次安排,在本人测试批次开始前30分钟抵达测试地点并听从调度人员指挥。相应批次开始15分钟后仍未报到者,取消考试资格。

(二)专业能力测试。考生须持公共科目笔试准考证、我部专业能力测试和面试准考证、身份证参加专业能力测试,应届毕业生还须持学生证,在职人员须持工作证。参加笔试和外语口试时,须严格按照批次安排按时抵达指定地点候考。笔试直接进入相应考场候考。外语口试须先到候考室签到和抽签,听从调度人员指挥赴相应考场考试。笔试开始30分钟后、口试开始后仍未报到者,取消考试资格。

 参加笔试时,请考生自备文具。使用黑色或蓝色墨水的钢笔或签字笔在试卷上答题。报考建筑学职位的考生须携带绘图笔、橡皮、三角板或丁字尺、比例尺、圆规和必要的上色工具。

  (三)面试考生须持公共科目笔试准考证、我部专业能力测试和面试准考证、身份证以及《外交部2021年度考试录用公务员考试报名确认等事宜的通知》第五部分“提交材料有关说明”要求提交的材料参加专业能力测试,应届毕业生还须持学生证,在职人员须持工作证。参加面试时须严格按照批次安排按时抵达候考室签到和抽签,并听从调度人员指挥赴相应考场考试。面试开始前10分钟仍未报到者,取消考试资格。

  在面试阶段,我部将对京外考生发放一定数额的交通和住宿补贴,京外贫困人员如能出具相关贫困证明,补贴数额适当增加。

  (四)其他要求

 1、考生进入考场前须经安检、存包等环节,请合理规划出行时间和路线,严格按照批次安排按时抵达考场。参加我部心理素质测评、专业能力测试和面试后方可离京。

 2、请诚信参加考试,严格遵守考试纪律和防疫要求,自觉维护考场秩序,共同营造安全、规范、有序的考试环境。考试期间考生亲友等不得进入考点。

 3、考生务必严格遵守保密要求,不得以任何方式泄露、散布或传播考试试题和考务组织等相关内容。作弊及其他任何形式的违纪违规行为将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》从严处理,必要时追究法律责任。

 五、联系方式

 外交部考录咨询电话010-65966598,传真:010-65966599,电子邮箱:gbs_kl@mfa.gov.cn

 因疫情常态化防控要求带来的不便,敬请各位考生理解支持。

 

 附件:相关二维码和健康申明

 

                外交部干部司

                2021年3月5日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿